1400860088_b_vadim-evseev-i-konstantin-genich

Генич сорвал «Спартаку» трансфер

Известный телекомментатор Константин Генич рассказал о том, как он отговорил турецкого футболиста Нихата переходить в «Спартак»:

«Пока я находился в реабилитационном центре, случайно сорвал трансфер Нихата в «Спартак». Как сейчас помню – иду по коридору и возле кабинета встречаю его с доктором красно-белых. Идет тщательное медобследование, а у Нихата были проблемы с коленом. Подсаживаюсь к ним и говорю: «Хэлоу! Карпин, Хохлов, все дела. Я из России. В «Спартак» переходишь?». Он отвечает: «Да, уже договорились». «А колено твоё как?» – продолжаю допрос. «Нормально, отвечает, но проблемы есть». И тут я выдаю: «А ты в курсе, что в «Лужниках» искусственное поле?». Он вытаращил глаза: «Как?!» – «Вот так. Большой стадион, 75 000 мест, но поле не натуральное». Нихат замолчал и повернулся в сторону доктора, а тот уставился на меня: «Ты зачем ему все рассказал?!». В общем, через некоторое время вдруг выяснилось, что Нихату, мягко говоря, не рекомендуется играть на искусственных полях, и переход сорвался. Вот где инсайды надо собирать! В реабилитационном центре под городом Регенсбург», – поделился воспоминаниями с «Чемпионат.com» тележурналист.

Добавим, что речь шла о событиях зимы 2005/06 годов, после чего Нихат перешёл из «Реал Сосьедад» в «Вильярреал», за который впоследствии сыграл 52 матча, забил 18 мячей и стал серебряным призёром Примеры в 2008 году.